Душа к волненью расположена...

Рина Ца Другая
Опять всё снова повторяется…
Со мною каждый год случается:
В груди сплошной переполох -
Предчувствие… чего-то …загодя -
Такого сладкого, как ягода.
Незаменимого, как вдох.

Оно вторгается заведомо
/Зачем? - мне до сих пор неведомо/
В подкорку, в сердце, в чертежи
скрещённых вен. И жжёт желанием,
Рвёт кровь, глумится над сознанием
С безумной ревностью ханжи…

И душит радость снеготаянья.
Так благосклонно к сердцу чаянье –
Дать ощутить Весны тепло….
Какая это прелесть – оттепель! -
…Бежать к тебе! Желать!.... как вот теперь….
Понять, что возраст – лишь число –

Как аксиома - утверждение –
Что это только уточнение….-
Всё начинается с Любви….
А без неё - всё прекращается….
И жизнь, как веточка ломается,
Зажатая в твоей горсти…

Душа к волненью расположена -
Та, что вчера ещё - скукожена
От поцелуя Февраля ….
О, это сладкое предчувствие!-
В своём весеннем самочувствии
Всей кровью чувствовать тебя…………….