Прощай, Арлекин!

Верочка Журавлева
Прощай, любимый Арлекин!
Я не твоя, не Коломбина,
И ты - чужой, когда-то милый,
И на подмостках - новый мим.

В плаще, закутан до бровей:
Злодей? Злодейка? Боже правый,
Я так играть уже устала..
Прощай. Прости. Жалеть не смей!

Запутана канва либретто:
Паяцы - смейтесь, сердце - плачь,
И - каждый сам себе палач..
Всё! Занавес! Конец сюжета.