ИНЕЙ

Глафира Туманова
Иней - это Чародейство.
Чародейство?
Да нет,  - просто роса
застывшая.
Вид атмосферных осадков.
Резкое охлаждение.
Не более, чем простое
физическое явление.

Всего лишь?
Тогда только как…
и откуда вот это "Ах"!?
Поутру, в саду, в октябре
   затаив дыхание,
                замереть?
И, видимо,
всего лишь от вида инея?

Пишут в Энциклопедии:
"Вода...
при резком охлаждении...
превращается
в кристаллики льда"

А похоже...
Будто лопнула струна.
и оборвался звук
резко, да. И тишина
наступила вдруг.

Порвали леску, рассеяли
тончайший бисер,
алмазную пыль.
Разбили зеркало -
осколки мелкие
рассыпались на траву
и цветы.
И края листвы
                превратили
            в бокал текилы, -

Не сахар по краю, - соль.
Как бы последняя роль
травы и листвы.
В саду, поутру,
в октябре.
В тишине.
При резком охлаждении.
Конец.Финал.Завершение
невыносимо красивое, -
видимо,
в этом суть инея.

Но выбор-то есть
у каждого
и по части инея также:
Считать ли его Волшебством,
или
всего лишь водой,
             ставшей льдом
на траве,
         в октябре, 
                ...