Когда Уйдёт Детство

Владимир Банкетов
Тихий ребёнок, играющий в детской...
Что с тобой будет,
Что с тобой станет,
Когда от тебя беззаботное детство
Уйдёт навсегда,
Растворится в тумане?

Тихий ребёнок, поверивший в сказки...
Что с тобой станет,
Когда ты увидишь:
Бледными стали волшебные краски?
Может быть, сказки возненавидишь.

Все атрибуты счастливого детства
Есть у тебя, и ты дни не считаешь.
Рухнет однажды твоё королевство.
Взрослую жизнь ты однажды узнаешь.

Куклы, зверюшки, машинки и кубики -
Все под диваном окончат свой век.
Ты не забудешь их пыльные трупики,
Но воскресить их не сможешь вовек.

Детские радости, милые шалости,
Праздника вечное ощущение -
Их пощадит синдром взрослой усталости?
Неумолимое стрЕлок вращение?

Тихий ребёнок, играющий в детской...
Что с тобой станет,
Когда уйдёт детство?
1996