Маме в будущее

Оксана Соторова
Ты с годами как будто растаяла,
На висках появились сединки,
Даже голос немного усталый
Не скрывает теперь слезинки.

Твои руки, такие сильные,
Так и ждут, чтобы опуститься,
Ты сама, словно нежная лилия,
От людей уже рада скрыться.

Затаиться, закрыться, закутаться
В теплый плед, на столе - чашка чая,
Рядом кошка лениво мяукает,
Своей ласкою утешая.

Утешая за старые раны,
За бессонные долгие ночи,
Постоянно пустые карманы
И за грустные взгляды дочки.

"Мама, мамочка, мне бы куклу..."
Отвела виновато глаза,
Взяв дочурку свою за руку,
Прошептала: "Пока нельзя."

Кошка выгнулась, заурчала:
"Не грусти, старушка, зазря,
Дочка выросла, на ноги встала
И теперь поняла тебя.

Поняла, каково тебе было -
Никого ни о чем не прося,
Ты ее больше жизни любила,
Отдавая до капли себя.

О пустых не грусти карманах
И о ссорах былых не тужи,
Время лечит любые раны,
Будь то люди или гроши.

Ты, родная, сильна душою,
Закалила судьба тебя,
Чтобы в старости и в покое
Счастье ты, наконец, обрела."