Своя река

Валентина Воеводина
    У  каждого  в  судьбе  своя  река,
    Но  все  берут  начало  с  ручейка
    И  лишь  потом  становятся  потоком.
    Я  возвращусь  к  своей  реки  истокам.

    Она  из  ледников  взяла  начало
    И  тоненькою  струйкой  зажурчала.
    Теперь  бурлива,  страстна,  холодна,
    Летит,  срываясь  в  пропасти  без  дна.

    Она  собой  ущелье  раскромсала,
    В  своём  стремленьи  сокрушает  скалы.
    Их  превращая  струями  в  песок,
    Она  в  долину  делает  бросок.

    Её  вода  прозрачнее алмаза.
    Всего  глоток  отведаешь  и  сразу
    Душа  освободится  от  оков,
    Вобрав  в  себя  всю  силу  родников.

    Душа  летает,  кружится,  звенит
    И,  ввинчиваясь  штопором  в  зенит,
    Вдруг  понимает  краешком  сознанья,
    Как  совершенно  наше  мирозданье.

    У  каждого  в  судьбе  своя  река.
    Пусть  будет  широка  и  глубока
    Пусть  чистою  прозрачною  водой
    Напоит  всех,  кто  встретится  с  бедой.