Ждём весну

Василий Чечель
На исходе февраля
Еще мёрзлая земля,
Небо снега подсыпает
И мороз еще бывает. 
 
Но всегда так происходит:
Солнце выше в небе ходит, 
Оно выше с каждым днём,
Мы весну с надеждой ждём.

А надежда та простая:
Чтобы снег быстрей растаял,
Чтоб летели журавли,
Чтобы пели соловьи.

Чтоб всё было веселее,
Люди стали чуть добрее,
Чтоб поменьше было дней,
Полных мрачных новостей.

   13.02.2013

  Иллюстрация с интернета,
   Спасибо автору.