Неизвестная правда

Ирина Фокина-Парсегян
Навеяны грустью мысли,
Окурок брошен на пол.
Ты и он в танце близко
Наяву, и это не сон…

Накурено, запах спиртного,
Модный блюз под саксофон.
И ты, любитель сладкого, мучного,
Ешь печенье, держа в руке телефон.

Тихий разговор, глупый смех,
Так необычно и всё впервые....
Губы мокрые впиваются, нет, нет…
Доносится твой голос из квартиры.

А властные руки на что-то бросают,
Но не разобрать, сплошная темнота.
За столом в покер на деньги играют,…
Ты уже не дитя, знала, зачем сюда шла.

Глоток вина и сигарета, бессвязные слова,
Ты  молода, а рядом брат, ещё моложе.
Тебе уже пятнадцать и мамочка тебя сдала,
Чтобы по её пути пошла, была похожей.

И понеслась жизнь, разменная монета,
У кого в кармане, на ночь мужчина твой.
Квартиры съёмные и ни привета,ни ответа,
А в одиночестве подушка слышит вой.

Пролетали годы в вине, сигаретном дыму,
В смене партнёров, увядая,теряла красоту.
Но,когда брат сломал жизнь, попав  в беду,
Ты прозрела, сняв с глаз невидимую пелену.

Появилась работа, в следующем этапе дочь,
Старалась изо всех сил забыть жизнь грязную.
Но ежедневно, вспоминая ту проклятую ночь,
Поклялась, дочь не испытает её, страшную….