Весна- Девица

Фаина Мотрук-Сухацкая
Весна-Девица спешит,
Ручейками снег бежит.
Бегут в реки ручейки,
Шаги Девицы легки!

Встречи Зимушка не ждёт,
Оттого и слёзки льёт.
Забирает снег, метель,
Свою белую постель!

В царство снежное летит,
Отдохнуть от дел спешит.
Красна-Девица Весна
Согреть Матушку должна!

Самой нежной красоты
Подарить Земле цветы!
Караваны встречать птиц,
Одарить красой  девиц!