Бабуся Оля

Щербина Борода
Что пригорюнились, дубочки,
За покосившимся двором?..
Ушли в туманы с милой ночки
Под неба зоряным шатром.

Но чудом жив ещё домишко
С нехитрой утварью твоей –
Да фото жёлтые, как вспышки,
На брёвнах чёрно-белых дней.

И та иконка с древним ликом,
Чтоб счастья лучик не погас!
Сквозь тьму бабуся Оля тихо,
Молясь, благословляет нас…