Про кота Гошу

Крокодилов Андрей
Для меня непосильная ноша -
Воспитание котика Гоши.
Он, конечно, засранец хороший,
Но не это мешает мне жить.

В будний день иль среди выходного,
Каждый раз в половине второго,
Не сказав ни единого слова,
Просит Гоша его покормить...

Поднимает меня среди ночи,
То скулит, то гортанно хохочет,
Лапу в кружке с водой моей мочит.
Хомутает меня как коня.

Нелегко это тяжкое бремя,
Ночью встать и кормить это племя.
Для котов - это ж детское время.
И ему наплевать на меня...

Я ору: «Что же это такое?
Не царапай, скотина, обои!
Я тебя в туалете закрою.
Отойди и не лезь на кровать!»

Но, устав от кошачьего писка,
Я встаю. «Ну и где твоя миска?
Ешь скорее любимый свой «Вискас»...
Ну, наелся? Тогда пошли спать»

На животных ругаться не гоже.
Как же всё же с котом мы похожи.
Пусть я старше, а он помоложе.
Сытый котик - сама доброта...

Он от радости щёку мне лижет. 
На меня он уже не обижен.
И ведёт он себя тише мыши...
И от счастья мурчит до утра...