Летнее время

Галина Романова -Ладина
В старинном мавзолее,
Одетый в парафин,
Сто лет лежал, не тлея,
Рогатый террафим.
А был он фараоном
Египетских кровей
И, лёжа, правил троном
Минутных королей.
В плену слепых простраций
Фантом был не у дел,
Не властен над пространством,
А временем – владел.
В покое и в починке
Внушал царям он страсть:
Минуты по песчинке
У глупых граждан красть.
Песчинки жизни слепо
Несли  плебеи-псы,
Поставив возле склепа
Песочные часы.
Жрецами торопимы,
Несли,- наверняка
Посмертье террафиму
Раздвинув на века.
Хоть вопль и раздавался
Во всех концах Земли,
Рогатый раздувался,
Толстели короли!
……………………
Инфаркты миокарда,
Иная хренотень;
Прикинь – полмиллиарда
По часу – каждый день?!
Дрожащая конечность,
Песок часов – на ней;
Кто обретает вечность
За счёт убитых дней?!
Стрельба на пораженье,
Движенье – напролом;
А люди – в положенье
Коленно-локтевом!