Уединение или одиночество?

Болгова Ирина
Дни суетливо протекают часто,
И не коснувшись берегов надежд.
И как сказать своей же жизни «Здравствуй»
Без права разгадать простой секрет?

Для одиноких солнце не погасло,
Не канул в омут блеклый свет луны.
Но жизнь как будто уж не так прекрасна,
И будто ближе взгляд холодной тьмы.

И трудно различить подчас бывает
Уединения незримый мост
От одиночеств – волн, что не растают,
Смысл не исполнив свой, а он так прост.

Наедине с собой найдёт лекарство,
Излечит душу тот, кто шёл скорбя.
Стать одиноким – выбрать  мрака царство,
Уединиться – отыскать себя.