Скоро

Дима Белый
Все исчезнет скоро -
Все чего бы ни пожелал.
Пронесется мимо
Украденный пьедестал,
Колесница бога
Потеряется по пути,
Мы никогда снова 
Не сумеем ее найти.

Все исчезнет скоро -
Это было предрешено.
Свет, задернув шторы
Не выбросишь за окно,
Расплывутся лица
В этом пьяном угаре дней,
В фоторамках можно
Чаще встретить живых людей

Отлетались птицы,
Воздух весь - ядовитый смог.
В крепостях бойницы -
В окружающий мир глазок.
Те, кто верил раньше
Теперь видят в тебе врага,
Если не стать старше
Как же выживешь ты тогда?

Все исчезнет скоро -
Все чего бы ни пожелал.
Не пройти сквозь штору
Пальцам солнечного луча
В пыль засохнут люди,
Не напившись святой воды,
Одурев от будней,
Потеряв себя по пути.

В кране открытом ржавчина
Вытекает вместе с водой
Борешься и сражаешься
И не с кем-то - с самим собой
Разумеется победить
Не получится никогда,
Поражение - это все
Ожидающее тебя.