Я форштевнем режу моря студень

Владимир Мусатов 4
Я форштевнем режу моря студень.
Лунный блин над горизонтом стынет.
Бога я молю: «Из ямы буден
Пусть меня скорехонько Он вынет».

Ностальгия душу рвёт и точит,
Исчертила скука, исчернила.
Море цвет другой имеет ночью.
Ночью море – чёрные чернила.

Надоело звёздное болото,
Штиль такой, Луна не шелохнется.
Боже мой, мне так домой охота!
Так душа к жене и детям рвётся.