Платье к турниру

Людмила Губанова
Завален стол тесьмой и кружевами,
Шифон,жоржетт и креп,и органза,
переливаясь радуги цветами,
шуршат в руках и радуют глаза.
Какой же выбрать цвет?
Не чёрный точно! и не пурпурный!
С детства не люблю!
Туда-сюда лиловый и лазурный,
К зелёному всегда благоволю.
Сестра,я знаю,выбор не одобря,
Закажет сразу разных два в пошив...
Да!В фижмах и корсете неудобно!
Но что же делать?Как-то надо жить!
Под Анечкины букли золотые
Невероятный цвет морской волны!
И выделятся очи голубые
Невероятной чистой глубины...
А у меня глаз карий!Вот забота!
И кудри тёмные под ворона крыло!
Ужели в род тайком прокрался кто-то
В генетику подсунув западло?

Так!Декольте,пожалуйста поглубже!
Пусть плечики утонут в кружевах...
Атласной лентой перехватим кудри,
Так,стало быть, атлас на рукавах!
На юбку тоже кружево пускаем,
Прихватим тут,свободно ляжет там...
Теперь вот только цвета не хватает!
Прошу совета наших милых ДАМ!

ЗАПАДЛО- это НЕЧТО,что запало с легка залежавшимся запахом.


Леди Анна

Сестра, послушай! Говорю я дело -
Прекрасна и прозрачна, как роса,
Ты на турнире завтра будешь в белом.
Хранят твою невинность небеса!
Мы пеной кружева взобьем для бала,
Кудрей каскад распустим по плечам,
Пусть плещутся, сплетаясь с лентой алой
Беда сердцам, пленение очам.