Еще один последний стих

Никита Ланшин
Забыв тебя и отпустив
Давным-давно, бесповоротно,
Еще один – последний – стих
Тебе пишу я неохотно.
Зачем тебя я повстречал?
Я мог довольствоваться малым,
Когда в начале всех начал
Любви душа моя не знала.
Я мог бы жить, как все живут,
Не знать, что может быть иначе,
Спешить домой – ведь дома ждут,
И поливать цветы на даче,
Сажать деревья, строить дом,
Растить порядочного сына
И не заботиться о том,
Что жизнь моя – одна рутина.
Я мог считать бриллианты слёз
Вульгарной россыпью стекляшек
И воротить упрямо нос
От всяких чмоков-обнимашек.
Я мог ценить надежный тыл
И вкусный ужин после смены
И как русалочка не ныл,
Что лучше б стать морскою пеной.
За правду принимал бы ложь,
И никогда бы не влюбился.
Тебя я не люблю, но все ж
Жить без любви я разучился.