Далекому дому

Юлия Смыгина
Улицы. Вроде их много так,
Но ты идешь, сбавляешь шаг,
И хочется закрыть глаза
И вновь подняться в небеса.
Нет, речь не о святом,
А о любимом слове - дом.
Чтоб в облаках на самолете
Туда, где вы меня конечно ждете.
И пролетая над горами вдруг разреветься, и руками,
Не смахивая этих слез, лететь среди уральских звезд.
Кольцово... 6 часов и дома...
Пусть грязь и мусор - мне не ново.
Я замечаю только красоту и сердца ритм -
Настолько мною ты, Курган, любим.
Родные улицы... Не передать словами как скучаю,
И я все чаще думаю о вас и вспоминаю.
Я не могу так долго вдалеке,
И мне не нужно пляжей на морском песке.
Верните мне Тобол и площадь Ленина
Хоть на мгновение... Одно мгновение...