Квадриптих

Юлия Смыгина
Пора бы ложиться спать, да вот спать не хочется.
Когда некого просто обнять - это и есть одиночество.
Когда нет отпечатков пальцев на теле,
Когда хочется плакать от звуков капели.
Да постойте... Какая капель?
По погоде апрель!
А по календарю февраль.
Жаль.
***
А прошлое так и бьет в голову:
Расплавленным оловом,
Комом в горле,
Птицей в неволе.
Донимает во снах
Мелкая дрожь на моих губах
На твоих плечах.
Я взываю о палачах!
Ужин с дьяволом при свечах.
***
Взгляд.
Задумчивый и  сосредоточенный в никуда.
Ты как провод обесточенный, ты одна.
Меняются ценности -
Осознаешь, что не бывает верности,
Как не бывает волшебства.
И чувства трансформируются в слова
И словами же остаются.
Сердца как фарфоровые чашки бьются.
***
В голове неприятие мысли -
Как же быстро мелькают числа.
Верните то время, когда женщине целовали руки,
Когда еще не придумала брюки Шанель.
Когда на первом свидании не тащили в постель...
Когда сжимали твою руку искренне и крепко.
Когда стреляли в сердце один раз - и на всю жизнь.
Метко.