Город снов

Юлия Смыгина
Утонуть в черных водах Невы,
Распластать свои крылья на Невском,
Замереть от небес синевы
И взмахнуть нерешительным жестом.
Невозможно расстаться с тобой
Город снов, город мечт и признаний,
Надышаться твоею судьбой
В переулках средь каменных зданий.
Здесь не спится в пастельных ночах -
Сон накроет лишь пасмурным утром.
Я тебя намечтала во снах -
И теперь по заветным маршрутам.
На Дворцовый, гонимая ветром,
Побегу, не взирая на час.
Громко крикну - вернется эхо,
Слезы радости брызнут из глаз.
Как суров этот северный город,
Как красив он и ночью, и днем.
Обещаю лелеять повод,
Чтоб ворваться в тебя сентябрем,
Стать тебе самым лучшим другом!
Стать частичкой Санкт-Петербурга.