Обращение к петербуржцам

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Чухонцы прокляли наш город.
Названье града - Петербург.
Не знал того ни друг, не ворог...
Не мог знать будущий хирург.

Знаком я с ним* не по наслышке..
И уважаю горожан.
В Москве не видно и не слышно,
Того ответ, кем верный дан.

Вопрос - простой до безобразья...
Что ищут в городе чужом?
Подсказку? Для разнообразья
Скажу вам: улицу и дом!

Родной мой Питер, в этой песне
я откровенно говорю:
"Жалею, что рождён был где-то....",
Но горожан Боготворю!

Кто здесь бывал, тот не забудет,
Что в Питере есть мерный столб,
Вода в Неве когда прибудет,
Войны не нужно, всяких бомб.

Мы с вами - не американцы!
Не станем ждать, когда Нью-Йорк
Забыв любовь и с нею танцы,
Устроит с нами в чём-то торг...

Из-за Сибири тот торг будет.
Народ Америки поймет,
Что все они не Боги - люди!
А время быстренько идёт.

Американцы это знают!
Об этом им писал пророк,
Пусть спящий, кто же разгадает
Природы раненой виток.

К вам обращаюсь горожане:
Возможно, я и ошибусь,
Но вы - умны, я словно пьяный
Скажу и даже поклянусь...

Быстрее с Питером прощайтесь!
Сибироь уже вас заждалась!
На уговор не поддавайтеь!
Вода, откуда ты взялась?

С ним - с Санкт-Петербургом....
Если можно, то я несколько расширю то, о чём я говорю в стихотворении...
Во-первых, я хотел бы извиниться перед жителями,любящими свой город,
во-вторых я должен объяснить суть стихотворения: Она - проста, я
уверен, что многим из Питерцев знакомы мои стихи "Шум раненной
природы" http://www.stihi.ru/2009/06/21/4127 или "Парниковый эффект"
http://www.stihi.ru/2006/10/03-2355. Я - не предсказатель, но в
своих стихах очень часто говорю о Ванге, Эдгаре Кейси и
других предсказателях... Я - не в праве срывать вас с
места, но прошу всех вас: прислушайтесь к моим
словам. Город Белокуриха - вот спасение от
беды, которая неумолимо приближается -
примечание автора