5. дама с собачкой в гостях-типа басни продолжение

Лидия Лунёва 2
И пришли мы как-то в гости,
Кто-то подал Тусе кости.
Увлеклась она костями,
Я же занялась гостями.

Туся косточек поела.
У собак такое дело:
надо друга выбирать.
потому идёт гулять.

"Не хожу я с кем попало,
присмотрюсь к нему сначала.
Вот у пса по кличке Форс
жидковат на мой взгляд ворс".

Закопалась эта псина,
Не идёт гулять. Причина
Тусе кажется видней.
Выбор будет пусть за ней.

Я-решительная дама.
У меня напротив прямо
Генерал сидит в мундире.
Я считаю:"Три,четыре!"

И встаю, иду к нему
В первом, кажется, ряду.
И меня он выбирает,
В танце кружит, покоряет.

Всем довольна, но...прокол,
Так как гол он, как сокол.
Я того совсем не знала,
Что мундирчик генерала

Взял взаймы он у соседа,
Временно, лишь до обеда.
Час пробил, ушёл мужчина...
Ну и разве в том причина,

Что погоны не его-
Обмануться каково?
По одёжке мы встречаем,
Угощаем, поим чаем,
Мы вранья не замечаем!

Внешне и по разговорам
Доверяем встречным "ворам".
Заглянуть бы надо в душу,
Чтоб покой был не нарушен.

Не нашли с тобой мы пары,
Погостивши у Тамары,
А назавтра снова ищем:
Будет день, и будет пища.