О романсе

Алексей Ушаков 5
               
    -- О чем поешь, мой друг печальный,
Зачем сей заунывный звук?
В нем безысходности отчайнье,
Заполнившее все вокруг.

    По тембру голоса понятно –
Любовь  с тобою не в ладу.
И признаваться неприятно,
Что потерял свою звезду?

    Поверь судьбе – она не любит,
Не предоставит даже шанс.
И лишь сожмет в усмешке губы
В ответ на страстный твой романс!

   -- Да, вы праы, что я не в силах
Сложившееся поменять.
Не быть мне больше рядом с милой,
Не любоваться, не обнять.

      Той  страстью, что во мне пылает,
Я чувств ее не оскорблю!
Пускай она лишь только знает,
Что я по-прежнему люблю!

    Поверь, я для себя страдаю,
И многое стерпеть готов,
Поскольку твердо, точно знаю:
Я жив, пока жива любовь!