Психологи утверждают

Александр Гончаров 22
Новосибирск,пл.Калинина,09.48. 11.12.2011. Психологи утверждают,что в большинстве случаев,человек,в силу сомнений,переживаний,не уверенности в собственных силах,отказывается от своей цели.Таким образом,большинство великих дел,которые могут помочь человечеству идти вверх по эволюционной лестнице,остаются не сделанными.Но у нас есть и другие примеры,Джордано Бруно,Ломоносов,Цыалковский. Эти люди не боялись,шли в перед,совершали свои открытия,помогли людям встать на новую ступень.Когда читаешь монолог Гамлета: Быть или не быть?Вот в чем вопрос.Достойно ли склоняться под ударами судьбы,иль надо оказать сопротивление?Кажется что речь идет о жить или не жить.Но прочитав окончание,где говорится:Так погибают замыслы,в начале,с размахом,обещавшие успех от долгих отлагательств,мы понимаем что речь идет о том,что делать или не делать.По этому поводу родились эти стихи.

 Быть или не быть? Гамлет сказал.
Что он под этим подразумевал?
Жить,или не жить,умереть, забыться?
А может делать или не делать,
Сидеть на месте,или к цели стремится?
Начало,половина дела.Наши предки нам подтвердят.
Великие дела,смелые люди вершат.
Не сомневаться,не остановиться,идти вперед и своего добиться.
Я желаю всем удачи,в новый год пусть достойную цель каждый себе найдет.
Если мудрость и правда с нами рядом пойдут,
К благополучию и долголетию они приведут.
Об этом принц датский давно говорил,
Просто кто-то не понял,а кто-то забыл.
Из глубины веков он об этом вещал,успехов в делах он нам пожелал.