Лебединая песня

Эльвира Абрамова
Лебединая песня…
                Не спета…
Где моё запоздавшее лето?
Почему скороспелая осень
В косы бросила раннюю проседь?
Все вопросы мои без ответа:
Не догнать убежавшее лето…
Оттого и тоска – то острее,
И проносится жизнь всё быстрее.
Словно в омут ушла с головою…
А вернулась – уж стала седою.
Где весна моя, вешние росы?
Где мои тёмно – русые косы?
И всё ближе мой вечер, всё ближе.
Берега мои – ниже и – ниже. 
У костра бы хотелось согреться…
Где моё босоногое детство?
Размечталась…. Да, Бог с ней, с тоскою –
Снова в омут уйду с головою.
Позабуду обиды, печали,
Что главу мою часто венчали.
Я вернусь, чтобы снова родиться,
Благодатным дождём умыться…
Снова встретить весну и лето…
Лебединая песня, где ты?
 
 09.12