Стрижам подражая

Татьяна Красюк
Стрижам подражая как будто,
Все разом срываются в небо
И вихрем по кругу, и круто
К земле камнем падают слепо,

И снова над белою гладью,
Февраль под крылом оставляя,
Взмывают... Но божию властью
Они только голуби... К маю

Разрежут небесные выси
Другие по выданным визам,
А гули, охочи до лысин,
Рассядутся вновь по карнизам.

09.02.2013 г.