Звёздами гореть ночи согревать

Наталия Тараненко Песни
Звёздами гореть –
 Ночи согревать,
 Пепел звонких лет
 Сетом отдаввать,

 А что не по-любви –
 Не жалей, порви
 Пополам, на лоскутки
 На камнях сухой реки...

 Как ещё дышать,
 Если не любить?
 Кровь с золой мешать,
 Боль мукой дробить...

 Казалось, всё ушло
 К ветру под крыло,
 Но диктует мне зима
 Строчки нового письма.

 Дом не сберегли,
 Но простил всё Бог,
 Под ноги легли
 Радуги дорог,

 Так спесь свою смири,
 Отблагодари,
 Воском тающей свечи
 Сердце плакать научи...

 Звёздами гореть,
 Ночи согревать...



Послушать можно здесь
http://vk.com/nataliataranenko?w=wall-16090469_1829



 Фотография Зои Бауэр