Нашедший Истину

Искра 2
Припадая на одно колено,
Волоча подбитое крыло,
Твердо шел он по дороге верной
Жизненным превратностям назло.

Криво ухмылялись люди в спину,
Клеили ярлык "идеалист",
Тыча пальцем в мерзкую трясину,
Предлагали возвратиться вниз.

И в глуби обветренного взгляда
Тень сомненья пронеслась не раз...
Нынче велика его награда.
Видевшего лица без прикрас,

Горечь претерпевшего и раны,
Но сумевшего заметить СУТЬ.
Истина одна и изначальна.
От неё ли должен он свернуть?!