Ты встретила меня..

Роман Черных 2
Ты будешь молча стоять у окна,
пустишь слезу для приличья и всхлипнешь,
а может быть предо мной на колени упав
скажешь:"Прости меня дуру",- слышишь.

Или еще есть в запасе фортель какой???
Их у тебя я знаю навалом.
Мандельштам ни соврал,кгда написал;
"Мастерица виноватых взглядов".

Чует моя печень всю трагедию развязки
вскроет череп мне и мозг снесет твой монолог,
не исключаю поцелуев губ и ласки
и тело свое может тоже пустишь в ход.

Но буду я скалой держаться неприступной
я внимание даже на тебя не обращу,
а напоследок я тебе скажу:"Послушай",
нет,просто молча дверью хлопнув я уйду.

Я из подъезда не успею выйти
мой телефон даст о звонке сигнал
Скажу "алло" и в трубке я услышу;
бессвязные слова и слез твоих каскад.

Я приближаюсь к месту,к апофеозу,
еще чуть-чуть и все начнется вот.
Спектакль в одно действие,где только двое
играют драму,к которой шли уже давно.

Я прогадал-ни фарса ни случилося ни драмы,
а роль моя была нема с глазами из орбит.
В одном был прав,нашелся фортель у тебя в запасе,
который до сих пор меня коробит и сверлит.

Ты встретила меня с вещами у подъезда
под ноги бросив мне чуть тлеющий бычок
сказала:"Я растаюсь с тобою,как с изношенной одеждой,
как с тем окурком,который пальцы мне обжег".