ДЛЯ ТЕБЯ

Святослав Славянин
Дивный свет закатов млечных,
И их преемница, заря,
И даже блеск луны сердечной;
Это всё лишь для тебя.

Для тебя всё небо в звёздах,
И вселенная в огнях.
Все сады на свете в розах,
И слёзы на моих глазах.

В глазах моих ты видишь солнце,
Или может быть луну?
Тебе одной открыл оконце,
И сердца дверь в мою судьбу.

Судьба, увы, всё в сказке жила
И полагалась на себя;
Но сердце лишь всегда тужило,
И жило только для тебя.


12 февраля 2013 г.

© Святослав Славянин