Женская доля

Эльвира Абрамова
Эх, бабы, бабы….
Кто ж мы такие?

И разудалые,
и – молодые.

Где – то всплакнётся
 кто – веселится.

Горюшко тенью
На лица ложится.

Кто – то – поймёт,
Кто – пожалеет,

Грусть и тоску
Песней развеет.

Чаще – подальше
В сердце – обиду,

Чтобы на людях
Не подать виду.

Лаской, теплом
Всех обогреем.

Силой душевной
Беду одолеем.

Так и живём мы –
Любим, страдаем.

 Доброму слову –
Сердцем внимаем.

Нам бы здоровья
И силы  побольше,

Мы бы прожили
В радости дольше.

Крепкие – духом,
Сильные – волей…

Вот, такова она –
Женская доля.

Эх, бабы, бабы… Кто ж мы такие?...

31.10.12