С надеждой, ожиданьем...

Эльвира Абрамова
Священное пространство –
Взмывает купол – в небо!
Роскошное убранство
Венчается крестом.

Намоленое место –
Здесь столько поколений
Молилися неспешно,
Общаясь  со Христом.

У каждого есть просьба:
О хлебе, о – насущном,
Избавить от болезней –
Идут, текут рекой.

И Божья Мать с иконы,
Обнявшись со младенцем,
Дарует им улыбку,
Вселяет в них покой.

Никола Чудотворец
Отпустит грех паденья,
Укажет путь им в море
Несчитанных дорог.

И каждый прихожанин
Покоен, с миром в сердце
С надеждой, ожиданьем
Покинет тот порог.

Уйдёт, перекрестившись,
И с тем земным поклоном,
Сердечно помолившись,
Доверится судьбе.

И каждый раз, волнуясь
Пред новой встречей с Богом
Он, долгу повинуясь,
Идёт в Собор, к Тебе.

21.01.13