Весёлый трамвойчик

Эльвира Абрамова
Весёлый трамвайчик –
Толпится народ.
Не бойся, мой зайчик,
Трамвай подождёт!

И белка успеет
Вскочить на ходу.
И котик успеет
Подъехать к пруду.

Он рыбки наловит,
Поделит со всеми,
К нему все приходят
Без тени сомнений.

Вот пёсик пришёл
И машет хвостом.
Слегка – повилял им,
И вместе – за стол.

Медведь косолапый
Почуял обед,
Схватил своей лапой –
Простыл его след.

А, если б трамвайчик
Кота не привёз,
То вышел бы, значит,
У киски курьёз.

Зверюшки остались бы
Все без обеда.
А так оказались
В гостях у соседа.

    9.02.13