У закрытого сердца

Юрий Асмолов
Снова малинник зари
Ломает сумрак-медведь.
Отвори! Я устал. Отвори!
Мне больше некуда ведь…

Но, как в лихом краю,
Напрасно прошусь согреться:
Ей боязно – и стою
Я у закрытого сердца.

Отвори, я устал, отвори,
Я хочу тебе спеть
О том, что малинник зари
Ломает сумрак-медведь.

Но услыхал опять:
«Хватит тут чушь молоть…» –
Видно, тебя прощать
Не научил Господь.

Но хоть что говори,
Я не могу не спеть
О том, что малинник зари
Ломает сумрак-медведь.

                1998г.