Осенняя

Эльвира Абрамова
                Моей сестрёнке Валюше

То ли стон, то ли песня внутри –
Ожидание встречи – туманно…
Но твержу я себе постоянно:
Прилечу, мы увидимся, жди!

Ведь должны же сбываться мечты…
Только вот подлечусь я немного,
И о сыне утихнет тревога…
Мы обнимемся без суеты.

Я покаюсь вечерней зарёю,
Что живу далеко от тебя,
И в тяжёлые дни, скорбя,
Не могу быть, родная, с тобою.

Посидим, помолчим, вздыхая.
Приласкаешь меня, седую,
А я вспомню тебя, молодую…
И всплакнём, слезы не скрывая.

И осветится счастьем улыбка:
Что ж мы, с радости – то ревём?
И вдвоём мы в твой дом войдём…
И поймём – далеко жить – ошибка.

Но на время отпустим грусть:
Что грустить, когда рядом – родные!
И – любимые, и – дорогие!
Я ещё ведь не раз  к вам вернусь!!!

27.09.12