Где живёт осенний ветер

Виктор Антохи
- Где живёт осенний ветер?
Вы спросите у речушки.
Может берег вам ответит
или галька и ракушка.

А волна несётся к морю
и струится на порогах.
Я с природой тихо спорю
на подветренных дорогах.

Нет, никто не знает точно,
где живёт осенний ветер,
ведь за сумерками срочно,
наступая тихий вечер,

закрывая очертания, -
низкорослые деревья,
сопки - памятники камням -
миг застывшего забвения. 

В лабиринтах вечной тайны
распевает ветер песни.
А вопрос находим странным
и не очень-то уместным.

- Где живёт осенний ветер?
Может это и не важно.
Он приятней на рассвете -
это скажет почти каждый.

Он живёт за горизонтом,
только ночью блудит где-то...
На рассвете же, экспромтом,
будет песня с солнцем спета.
  1988г.