Старенький и маленький

Нелли Вахрушева
Плэйкаст Вахрушевой Нелли  «Старенький и маленький» смотреть в Яндексе.


Старенький, маленький, очень похожи,
Только, кто старше, в морщинах и строже.
Маленький "губка" в себя все впитает,
Старенький вечно и всё забывает.

Маленький плачет и тут же смеётся,
Старому, радость не так удаётся,
Маленький падает, прыгает, скачет,
Скрючился старый, не может иначе.

Даже походкой бывает, похоже,
Держатся за руку, ждут, кто поможет,
Шаг неуверенный, старенький сделал,
Маленький тут же запнулся, всё бегал.

Зубы у них выпадают частенько,
Надо за ними следить хорошенько,
Только у маленьких вырастут снова,
Старому челюсть в стакане готова.

Волос редеет у старых местами,
Старый всё старше будет с годами.
Ну а малыш каждый день подрастает,
Выше становиться, все постигает.

Старенький ниже становится ростом,
Ближе к земле он малыш только взрослый,
Мыслями схожи и схожи делами,
Все мы пройдём этот путь в жизни сами,

Старенький стал уставать, часто дышит,
Он к сожалению хуже всё  слышит.
Только медлительней стал он немножко,
На завершение жизни дорожка...

Дедушка с внучкой и внуком похожи,
Держатся за руки, мимо прохожих
Так потихоньку идут не спеша,
Дитятко, дедушка, два малыша....