Ушла

Светлана Радищева
До слёз смешно. Потом обида.
Разбил хрусталь, подаренный сервиз.
А за окном, метель неудержимая
Природы сладостный каприз.

Я за столом, в пустой квартире,
В руках, осколки хрусталя.
Ушла в ту ночь, моя любимая,
Ушла в метель, прочь от меня.

Я не упал, вниз, на колени
Просить прощения – не стал.
Хрусталь разбил, и в отражение
О муках сердца повторял.