Ландыши

Галина Гладкова
Ты принёс сегодня орхидею
По традиции десятков лет,
Но цветок заморский мне навеял
Первый робкий твой букет.
Строчки колокольчиков из  воска
Прилепились к тоненькой струне,
Спрятались в листочек плоский
И звенят чуть слышно только мне.
В этом звоне слабом, безмятежном
Тайны леса, пенье соловья,
Шёпот ручейка лесного нежный
И весёлость солнечного дня.
Осторожно ты букет составил,
Бережно поправил поровней
И, ко мне придя, на стол поставил –
Весточку весенних дней.
Глянул озерками кротко,
Разлохматил чуб своих  кудрей
И сказал, что ландыш солнцем соткан
Из росинок и пушинок тополей.
Это было в юности далёкой,
Белые неброские цветки…
Пусть не подошли их сроки,
Солнце, снова ландыши сотки!
Я вдохну их прежний аромат,
Даже чуточку помолодею.
Ландыши милее во сто крат
Экзотичной и роскошной орхидеи.