Бумага - холст, а стол - он как подрамник

Давид Кладницкий
Бывает так – у нас всё на распашку.
И естество моё, стесняясь, и душа –
мы радостно в расстегнутых рубашках
идём дорогами, надеждами шурша.

Мечты шагают рядом со стихами –
и старые и вовсе молодые.
Недавно их я намечал штрихами,
а многие из них уже седые.

Смогли мы на обочине дороги
оставить неуверенность и зависть.
Сомнение – так много с ним мороки! –
но жить с ним и полезно и не в тягость.

Иллюзии нам не нужны – отрава! –
любимые утехи наших предков.
Им отдаваться – страшная забава.
К трагедиям приводят и нередко.

Бумага – холст, а стол – он как подрамник
Палитра слов. Мазки на фоне пауз.
А замыслов свершенье – это праздник.
Как мАнит вдаль обыкновенный парус!

Бывает так – у нас всё на распашку.
Немного пьяны, хоть не пили мы коньяк.
И радостно, в расстегнутых рубашках,
уходим в творчество, и парус – наш маяк…

2013 г.