В последний раз...

Тамара Степанова
Как хиромант, гадаю по руке...
Как по реке плыву, держа за руку,
Ту,
Жизнь с которой шел бы налегке,
Ту,
С кем прощаюсь, отгоняя муку...

Целую руки,
Пряча слезы,
Лгу,
Что впереди у нас и дни, и ночи...
В глаза смотреть, вот только, не могу...
А время тает...
Встреча все короче...
Но я ведь знал!!!
Но, что теперь кричать?
Что душу рвать на мелкие кусочки?
Я продолжаю лгать,
Чтоб не молчать,
Что никогда не быть нам в одиночку...
Что впереди у нас еще года...
И будут дни счастливые...
И ночи...
А я ведь понимаю,
Ни-ког-да
Не сбудется,
Что я сейчас пророчу!

Осветят фары бесконечный след...
Мы будем говорить,
Не слушая друг друга,
Что есть любовь,
А расставаний нет...
И верность наша вечная подруга...
В последний раз
Скажу тебе:
"Люблю..."
И помашу рукою
На прощание...
Тебя, за все, в душе, благодарю...
Дала ты быть счастливой обещание...