Вешки

Имя Руся
 Заметают времени метели
Полустанки, станции судьбы.
Тут мы, что-то главное сумели,
Там мы мимо важного прошли.

Разглядеть бы, разгадать на старте
Вешки своих будущих дорог.
А еще бы подглядеть на карте -
Настежь дверь, а перед ней порог.

Так бы гладко сани и летели
Мимо чьих-то окон, чьих-то стен
Сразу бы зазнобу разглядели -
Ни тебе метаний, ни измен.

Только, жизнь, как пресная лепешка
Не моя, нет, не моя судьба
И мелькали станы, полустанки,
Закрывались ставни и дома.

А теперь метели заметают
Снегом покрывают все следы.
Память мои вешки удаляет,
Оставляя жизнь без суеты.