Сдвинуться с мёртвой точки

Алексей Селезнёв
Сдвинуться с мёртвой точки:
Выдох и вдох...пробел...
Пауза...буквы...строчки...
Сбой..пароксизм...прострел.

Боль,а потом блаженство!
Разве не в этом смысл...
Музыка совершенства
В нас разгоняет мысль.

Чувства,страстей потоки,
Ангельских крыльев взмах,
В бешенном кровотоке
Наш ускоряет шаг.

В этих дремучих толпах,
Сжатые,как тельца,
Мы прорастаем в колбах,
Вечностях Праотца.

Мы пробиваем миги
Тысячелетних снов,
Чтобы нести вериги
Духа живых основ.

Жаль только вдох и выдох
Не алгоритм чувств,-
Мы бы на всех корридах
Брали венцы искусств.

И прорастали в почках
Спящих деревьев-сном,
В паузах,в буквах,в строчках
В Вечности-за окном!