Зима была ещё вчера

Владимир Мусатов 4
Зима была ещё вчера
И вдруг теплее вечера.
Заброшен на чердак тулуп.
Я подставляю солнцу пуп.

То тут проталина, то там.
Явился из-под снега хлам.
И слышен тарарам птенцов
Весна! Понятно и без слов.

И голых женщин хоровод…
Вот стаей вдруг взмывают ввысь
Кричу последней я: «Вернись!»
Иначе не продлится род.

Звенит весенняя капель.
«Проснись!» - звонит мой телефон.
О, бессердечный, знал бы он
Что значит для меня апрель.

Носки стоят… готовы в бой,
И я с постели с лету в них,
Что твой, из вестерна, ковбой.
Во мне Везувий поутих…

Воды заряженной стакан,
На вахту я, на мост иду.
И повторяю на ходу
 - Я камень, лёд, я истукан.