Улыбка

Владимир Кодебский
                Улыбка

Дарите все всегда друг другу
Улыбки просто, не в услугу!
Исчезнет так (скажу я всем)
Неприязнь сразу и совсем.

Улыбка радость созидает.
Непринуждённость возникает
И предпосылка к доброте
В образовавшейся среде.

Приятно станет вам общаться,
Быть может, даже целоваться.
Возникнет искренность в любви…
Вот так всегда, мой друг, живи!

Зачем нам нервов напряженье,
К чему нам ревность, подозренья?
Улыбок хватит вам на всех!
И улыбаться – то не грех!
                * * *