Элегия

Лев Смирнов
Мой журавль, лети, лети,
Лёгкой тебе доли.
Коли сердце взаперти,
Будь хоть ты на воле!

Где-то, где-то за Днепром
Город есть чудесный.
Ты махни ему крылом
С высоты небесной.

Не забудь и тот вокзал,
Весь в огнях горячих,
Где когда-то я стоял,
Онемев, как мальчик.

Там я прятал в сердце дрожь
И мечтал о счастье,-
И, наверно, был похож
На тебя отчасти.

Ты, журавлик мой, не смей
Думать об уроне.
Ты возникни перед ней
На ночном перроне.

До сих пор в её руках –
Алые тюльпаны…
До сих пор в её глазах –
Древние курганы…


   1986