Настоящая

Дашулечка Толмачёва
Хочу я просто быть собой,
Хочу я быть, а не казаться,
Хочу я быть самой собой,
Сквозь слёзы, жизни улыбаться.
Идти, так трепетно к мечте,
Сквозь терни, жизненные к звёздам,
Лететь вперёд, к той высоте!,
Кто обещал, что будет просто?.
Девчонки той, к мечте идти,
Не ошибаться и не плакать,
В стихах, таинственно твердить,
О том, как сложно, в жизни просто жить!,
Как сложно жить, когда вокруг лишь стены,
Пустые стены, больше ничего,
Так хочется, в тех мыслях перемены,
Но перемена - это божество.
Волшебная, чарующая сила,
Далёкий свет, туннеля пустоты,
И вера, сумрачная вера,
В такие близкие и милые черты.
Тот яркий свет в конце туннеля,
Погаснет в миг, и вновь зажжётся вдруг,
Волшебная, чарующая сила,
Как не хватает, мне твоих холодных вьюг!.
Ах, сила вечности, знакомая моя,
Бывает много в жизни Февраля.
Период оттепели и приход весны,
Нежданно, возращаясь в сны ворвётся,
Уйдёт Февраль, восходит солнце в небе,
Мечты мои, как ласточки порхают,
О жизни, той девчонки сообщают.
Она поверит в этот нежный сон,
Вернутся ласточки, в прекрасную даль детства,
Где оживёт мечты волшебной, свет манящий,
Ах, мир вокруг прошу, будь настоящим!,
Не будь игрушечным и не играй со мной,
Ведь я реальная и ты реальный тоже,
Ах, мир вокруг, таинственный до дрожи.
Тебя осмелюсь разгадать украдкой,
Но для меня останешься загадкой....
Загадкой вечности, далёкою быть может?,
Разгадка кроется, в девчонке - поэтессе,
В том творчестве, что снова тайной стало,
Реальный мир, реальный путь начала!.