Махаон любви

Павел Тот
Мой мотылёк, почти что птица…
Я знаю, что тебе не спится…
И крылышки твои устали,
Как будто вечность трепетали…

Как будто ты в стране далёкой,
Своей раскраской темноокой,
И день, и ночь Любовь искала,
Мечтала, и меня всё звала!..

Я чувствую твои флюиды…
Твой зов, как голос Афродиты…
Солоноватый запах моря –
Меня сплетают сном прибоя!..

И в эту ночь – пусть нам не спится,
Мы впишем в звёздную страницу
Свои два имени, ведь надо,
Преодолев нам все преграды,

Достичь прекрасного порога,
Где нам не будет одиноко,
В объятиях, друг друга, нежных,
Как в притяженьях двух Вселенных!..