Оранжевый вечер

Елена Дельная
Такси мигает фарами...
На свадьбе пляшут парами...
Снежок пушистый падает
               при свете фонарей...

Цветной проём окошечка:
с цветком играет кошечка.
Смотрю на снег оранжевый
                и будто как теплей...

Шаги всё реже слышимы...
Лишь только в этой тиши - мы.
...да вот, шурша своими шинами,
                такси вершает круг...

Со мной сидит на лавочке
заснеженной и беленькой,
скрипучей, очень маленькой
                мой самый лучший друг.
(зима 1989г.)