***

Соловьева Людмила
Осенний лес любуется собой.
У зеркала пруда спросил он мнения,
- Скажи, как думаешь любовное томление
случается холодною зимой?
- Не знаю. Я закован льдом зимою,
и подо льдом дышу едва-едва...
Но слышал я, людская есть молва,
Любви цветёт томление весною.